选好社区党支部

  推动美丽社区建设

  津南区双新街7社区完成

  党支部换届选举

  6月25日至26日,双新街万盈社区、昆香苑社区等7个社区均召开党员大会,社区党员们充分行使自己的权利,投下庄严的一票,选举产生新一届党支部委员会,为津南区社区党组织换届选举打响了“第一枪”。

  25日晚上7点,在昆香苑社区居委会大厅内,“严肃换届纪律 作好选举工作”的红色标语显得格外醒目,大屏幕上滚动播放着换届选举纪律,昆香苑社区党员大会在这里召开。会议听取并审议了昆香苑社区党支部委员会工作报告,宣读并通过了《选举办法》和正式候选人名单,推选出了监票人、计票人。随后,与会的32名党员依次进行投票,选举产生了昆香苑社区新一届党支部委员会委员。经昆香苑社区新一届党支部委员会第一次全体会议投票选举,又顺利推选出社区的党支部书记、副书记。

  会上,昆香苑社区新一届党支部委员作表态发言,表示将在今后的工作中牢记使命,不忘初心,继续秉承双新精神,开拓进取,务实创新,带领昆香苑社区迈上新的台阶。与会党员们纷纷表示,希望能在新一届党支部班子的带领下,攻坚克难,为建设环境优美、幸福和谐的美丽社区而不断努力奋斗。

  与此同时,双新街万盈社区、新景家园社区等6个社区也分别在25日、26日井然有序地开展了社区党组织换届工作,各社区按照各项议程,圆满完成了党支部换届选举工作,并顺利选举出党支部班子。

  据了解,自今年4月社区组织换届选举工作启动以来,津南区陆续召开了社区组织选举工作推动会和培训会,对社区组织换届选举工作进行安排部署。各街镇、各社区也充分利用社区内电子屏、法治宣传栏,围绕坚持党的全面领导等内容,进行了选前宣传,在全区范围内营造了人人关心社区组织换届选举的浓厚氛围,为开展好社区组织换届工作打下了坚实基础。

  来源:天津日报