东丽区开展迎“七一”庆祝党的生日活动

  不忘初心颂党恩

  

军粮城街道庆“七一”文艺演出现场 翟鑫彬 摄

  今年7月1日是中国共产党建党97周年纪念日。连日来,东丽区开展多样活动庆祝党的生日,颂党恩,忆初心,再奋进。 

  东丽区老干部局组织全体党员观看了党史电影《建党伟业》。影片中“辛亥革命”“五四运动”和“护国运动”全景展现了热血青年为实现自由、平等而奋不顾身、不懈斗争的过程。大家纷纷表示,影片中老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀让人震撼,要学习前辈们强烈的爱国爱党精神,热爱党、拥护党,继续发挥自己的“光”和“热”。

  万新街道铁城公寓内,歌声嘹亮,《四渡赤水出奇兵》《毛主席的话儿记心上》等经典歌曲唱出了一代人不忘初心、牢记使命的心声,《共筑中国梦》《歌唱祖国》表达了广大党员感恩党、听党话、跟党走的坚定决心和在党的领导下团结一心、共创幸福未来的美好愿景。社区党员王铁壮说:“党员们为了这次活动已经准备了一个多月的时间,有的唱歌,有的跳舞,有的伴奏,表达我们对伟大祖国繁荣昌盛和党的明天更加灿烂辉煌的真挚祝愿。”

  无瑕街道秋霞里社区党委组织社区党员参观时代记忆纪念馆。馆内200多幅与中国共产党人息息相关的照片及近万件党史文献、珍贵实物向党员们生动地展示了中国共产党领导中国人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重温当时在党旗面前许下的诺言──“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

  来源:天津日报