静海区举办“党的历次代表大会回顾”巡展活动

  重温红色记忆 筑牢思想根基

  在全区纪念建党97周年之际,区委宣传部、区委党史研究室举办《不忘初心 牢记使命──党的历次代表大会回顾》巡展活动。区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长张庆恩,区人大常委会主任刘广理,区政协主席窦双菊,区委副书记刘伟等区级领导参观了在区行政办公中心举办的展览。

  此次巡展内容以党的历次党代会为主轴,精心选取多幅珍贵历史图片制作成展版,生动形象地回顾了我们党领导全国人民革命、建设和改革的光辉历程,进一步弘扬党的优良传统。这既是一次党性教育活动,也是一次推动习近平新时代中国特色社会主义思想生动实践的具体举措。展览采取巡展的方式,分别在区老干部活动中心、静海一中报告厅和行政办公中心大厅展出。来自全区各机关和企事业单位的党员干部职工代表和社会各界群众、退休干部共计2000余人观展。

  在集中观展中,通过聆听讲解,重温红色记忆,牢记党的光辉历史,铭记党的奋斗历程,进一步激励广大党员干部群众以更大的热情、更足的干劲投身到新时代全面建成小康社会宏伟目标的信心和决心。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的正确领导下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党忠诚、为民造福的政治担当,只争朝夕、创新竞进的历史担当和履职尽责、锐意进取的责任担当,扎实作为、不懈拼搏,为推动静海绿色发展、高质量发展作出新的更大贡献。

  来源:天津日报