东丽区领导参加华明街道党委

  2018年度民主生活会

  做足华明优势

  擦亮华明品牌

  2月16日,区委书记夏新到华明街道参加街道党委2018年度民主生活会,强调要切实履职尽责、担当作为,牢固树立项目化、市场化的工作理念,在经济发展、城市化建设、深化改革、改善民生等各方面争做全区的“领头雁”,把华明优势做得更足,把华明品牌擦得更亮。

  会上,夏新听取了2017年度民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况、本次民主生活会会前准备情况和党委班子及成员被问责情况的汇报;街道党员领导干部对照检查发言,大家围绕对照检查材料和工作情况,深入开展了批评和自我批评,并对批评意见作出回应,表示将照单全收,逐条认真整改。

  夏新对本次民主生活会给予充分肯定,他强调,要加强政治建设,进一步严肃党内政治生活,坚定政治方向,提高政治站位,严守政治原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合学习贯彻习近平总书记提出的“三个着力”重要要求和视察天津时的重要指示,不断强化理论武装,学懂弄通,坚决践行。要大力弘扬理论联系实际的学风,将学习成果转化为有效的实践,更好地把握政治方向,谋划全局、科学决策,以时不我待的精神,攻坚克难的勇气,以更加务实的举措,为全区绿色高质量发展贡献力量。要落实好全面从严治党向纵深发展,层层压实责任,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,在打牢基础、补齐短板上下功夫,着力解决“层层上热不足”问题,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。街道党委班子要引导党员干部增强只争朝夕、抢抓机遇的责任意识,提振锐意进取、敢于担当的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,抓好重点工作,补足短板缺项,以实际行动推动绿色高质量发展。

  来源:天津日报