践行雷锋精神

  助力文明城区创建
  ──静海区志愿服务零距离活动倡议书
  广大市民朋友们:
  几十年来,雷锋精神已成为民族精神的重要组成部分,成为激励我们前进的强大动力。志愿服务事业是雷锋精神的发展和延续,是新时期培育和践行社会主义核心价值观,实现价值、奉献社会的有效形式,更是文明城区创建活动的重要组成部分,需要我们每一位市民朋友都参与其中,在新一轮文明城区创建热潮中建功立业、展现静海风采。为此,我们发出倡议:
  
  一、践行雷锋精神,争做志愿服务活动的倡导者。大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将学习雷锋融入个人道德建设与人生观、价值观的培育与追求之中,感染和带动身边更多人加入到学雷锋的行列之中,壮大志愿者队伍,传承志愿服务理念,让志愿者旗帜飘扬在全区的各个角落。
  
  二、践行雷锋精神,争做志愿服务活动的践行者。立足本职工作,大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的职业精神,把雷锋精神融入到我们的工作和学习中,融入到文明城区的创建中。在日常生活中密切关注社会公益事业,身体力行,积极参与“邻里守望”“交通劝导”“环境保护”“关爱成长”“医疗保健”“扶弱帮困”等志愿服务活动,在志愿服务活动中传播文明,传递爱心,形成“我为人人 人人为我”的良好社会氛围。
  
  三、践行雷锋精神,争做志愿服务活动的推广者。把学雷锋做好人好事的内容,拓展到日常的生活工作当中,从身边做起、从小事做起,常为义善之举、常做有益之事,使志愿服务活动更加具体化、生活化,使雷锋精神渗透到生活的方方面面,用志愿服务的方式积极参与和支持文明城区创建工作。
  
  创建文明城市,需要实实在在的行动来支撑,需要发挥每一位市民的主人翁精神,唤起每个人积极参与的责任感。让我们积极行动起来,践行雷锋精神,全力投身志愿服务,用我们的实际行动,为文明城区增光添彩,为文明创建加油助力,为提升社会文明程度作出应有的贡献!
  
  中共天津市静海区委宣传部
  
  天津市静海区文明办
  
  2018年2月28日
  来源:天津日报