日前,天津市北辰区普东街在天士力花园社区举办“党旗飘扬战疫显担当·不忘初心喜迎二十大”迎“七一”主题活动,学习贯彻天津市第十二次党代会精神,进一步推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题教育走深走实,以更加饱满的精神和更加优异的成绩迎接党的生日和党的二十大胜利召开。

普东街的党员代表、天士力集团、天士力花园社区的党员代表等共20人参加此次活动。游船上,普东街相关负责同志回顾近期全街疫情防控和疫苗接种工作所取得的成效,并带领大家重温了入党誓词,重新唤起大家作为共产党员的责任感和使命感。

随后,区关工委负责同志围绕天津市第十二次党代会精神以及如何做好会议精神的宣传贯彻落实,为大家讲授了一堂精彩的微党课,让在场党员干部更加深刻认识了党员干部所肩负的职责使命。

一百年前,梦想从南湖起航,微风拂面中,随着游船轻轻晃动,大家一同观看中国共产党建党伊始的红色记录片,身临其境感受中国共产党成立的光辉历史,大家心潮澎湃,慷慨激昂的共同演唱《没有共产党就没有新中国》。时光仿若穿梭回了1921年的那个不平凡的7月。

天士力花园社区党支部书记、居委会主任高雅楠说:“乘着市党代会召开的‘东风’,作为一名社区书记,在今后的工作中,我会更加努力,脚踏实地用心用情为群众办实事,以优异成绩喜迎二十大的胜利召开。”

中共天津市委统战部新的社会阶层联谊会副会长、北辰区致公党主委崔莉培说:“作为普东街的居民,我们要竭尽全力为我们普东街经济发展提供便利条件,在疫情严控阶段,我们也积极配合疫情防控工作,严把防疫关。”

普东街党工委副书记马春艳说:“这次活动把我们的党员更加紧密地凝聚在了一起,以饱满的热情投入到疫情防控当中,投入到经济发展当中,争取以更加优异的成绩来迎接党的二十大胜利召开。”