3月2日上午,2018年武清区安全生产工作会议在区行政中心会议楼召开。副区长刘东海出席会议并讲话。
  会上,区安委会办公室主要负责同志传达了全国及全市安全生产工作会议精神,总结了2017年全区安全生产工作,同时对2018年重点工作任务进行安排部署。各镇街园区主要负责同志现场递交了安全生产责任书。
  刘东海强调,2018年全区安全生产工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,认真落实市委、市政府决策部署,重点抓好三个方面。一是认清形势、提高站位,高度重视安全生产工作。目前全区安全生产形势依然严峻,任务十分艰巨,各级各部门必须把安全生产工作放在首要位置,切实增强做好工作的责任感紧迫感。二是抓住重点和关键,确保安全生产各项任务落到实处。进一步深化安全领域改革发展,持续开展隐患排查整治,扎实推进重点领域专项治理,做到排查全面、细致、专业,治理快速、精准、铁手,充分运用安全风险评估成果,健全风险管控机制,落实安全风险分级管控工作。三是强化责任,勇于担当,确保全区安全生产形势稳定。各单位要进一步压实企业主体责任,落实部门监管责任、属地管理责任和领导责任“四个责任”,强化安全推动机制,加强安全队伍建设,为全国“两会”创造安全稳定的良好环境。
  区安委会成员单位及区有关委办局主要负责同志,各镇街、园区主要及分管负责同志、安监部门主要负责人等,共计160余人参加会议。
  来源:天津日报