日前,小白楼街红十字会举行“社区应急救护志愿服务队培训班”活动,宣传红十字知识、增强广大社工紧急避险和自救互救的意识和能力,保障人民群众的生命安全和身体健康。 

  本次培训活动分两批进行,每批次培训为期2天,来自街道各社区的90名社工参加培训。培训采用理论知识讲解和实际操作考核相结合的方式。在两天的培训时间里,培训教师对红十字会的相关知识、急救理论、三角巾包扎以及心肺复苏的基础知识、操作方法与要点等方面进行详细讲解,并重点演示了心脏按压、人工呼吸、止血包扎等科目。在培训教师的指导下,参训社工对“模拟人”实施心肺复苏抢救操作进行了现场演练,并通过互相包扎操作,巩固了所学知识,初步了解了止血、包扎、固定、搬运等创伤救护技术和心肺复苏术等应急救护知识技能,为今后更好地救助突发事件现场的伤者积累了宝贵经验。 

  为检验培训效果,培训教师组织了心肺复苏、止血包扎实操考试,通过考核的学员获得了证书。 

  来源:天津日报