日前,市委统战部组织各民主党派市委会和有关区分别召开“居家养老服务试点”“双城间绿色生态屏障建设”专项民主监督工作中期推动会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。高玉葆、张金英、齐成喜、李文海、刘朝霞等各民主党派市委会负责同志分别出席。

  会上,各民主党派市委会分别介绍各自承担的专项民主监督工作进展情况,并提出对策建议。对口的各有关区介绍了配合监督及整改落实情况。

  冀国强指出,民主监督是中国特色社会主义监督体系的重要组成部分,是多党合作的重要制度性安排。市委为各民主党派履行民主监督职能积极搭建平台,委托各民主党派市委会就事关全市经济社会发展的重大事项开展专项监督,强调要坚持“高站位、小切口、具体化”。各民主党派市委会认真履行职能,各区密切配合,监督工作进展顺利、推动有力,取得了初步成效。下一步,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,使监督成为凝聚共识、推动工作、增进团结、汇聚力量的过程,高质量完成好今年的专项民主监督工作,确保市委重大决策部署落地落实,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

  会前,与会人员分别赴河西区天塔街富源里居家养老服务中心、东丽区绿色生态屏障建设起步区参观考察。

  来源:市委统战部