副市长、市公安局党委书记、局长董家禄深入公安南开分局王顶堤派出所,为新中国成立70周年大庆安保维稳工作中做出突出贡献的立功集体和民警代表一线授奖。市公安局党委委员、政治部主任蔡培林主持授奖仪式并宣读记功命令,7个集体分别记集体二等功,11名民警分别记个人二等功。

  授奖仪式上,董家禄为立功集体和个人颁发了奖状、奖章、证书及奖金,向他们表示热烈祝贺,同时向辛勤奋战在大庆安保维稳一线的广大民警致以亲切慰问。董家禄指出,大庆安保工作启动以来,全市各级公安机关和全体民警舍小家、顾大家,不分昼夜,坚守一线,为安保维稳工作做出了突出贡献。为褒奖先进、激励斗志、以利再战,市公安局迅速启动战时表彰奖励机制,给一批成绩突出的集体和个人记功表彰。希望全局民警以受表彰的集体和个人为榜样,对标先进、担当作为,充分发扬不怕疲劳、连续奋战的顽强作风,坚持以最高等级、最高标准、最严要求、最大力度,做好各项安保维稳工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。受到表彰的民警一致表示,要继续发扬忠诚履职、顽强拼搏、不畏艰险、连续奋战的优良作风,全力以赴完成好各项安保任务。

  随后,董家禄赴市公安局离休老干部闵兆树、因公殉职民警刘英遗属家中慰问,送去市公安局党委的亲切关怀。在闵兆树家中,董家禄送去了纪念建国70周年国家纪念章,与老干部促膝交谈,听取对公安工作的意见建议。在刘英遗属家中,董家禄关切询问了对方的家庭、身体、生活情况,送去了组织的亲切关怀和慰问。

    稿源: 天津政法报