市司法局召开监狱戒毒系统动员大会

推进思想纪律作风专项整治

  日前,市司法局党委组织召开全市监狱戒毒系统思想纪律作风专项整治动员大会。市纪委监委第三监督检查室主任郭康伟,市委政法委委员、政治部主任景涛出席。市司法局党委书记、局长王红卫出席会议并讲话。

  会议围绕认清必要性、强化针对性和确保实效性三方面,对从严从实组织开展好专项整治活动提出要求。

  要统一思想,深刻认识开展专项整治的必要性。各级党委要深刻认识开展专项整治活动是全面推进从严治党治警的当务之急,是落实“一案三促”工作的硬性要求,是加强队伍“四化建设”、推动监狱戒毒事业长远发展的重要抓手,保持清醒认识,以专项整治活动为抓手,出重拳、下大力,彻底根除监戒系统长期存在的痼疾,深入整治思想纪律作风上的积弊陋习。

  要把握重点,切实增强开展专项整治的针对性。各级党委要紧紧扭住思想清理这个根本和整治纪律作风这个关键,对照《专项整治活动方案》十项问题,围绕“思想认识不到位”“党建引领不充分”“纪律管理不严格”“作风建设不扎实”“执法行为不规范”“制度机制不落实”六大方面,深入查摆、从严整治,扎实推动专项整治活动高标准高质量开展。

  要狠抓落实,全力确保专项整治的实效性。加强组织领导,把开展专项整治活动作为当前的重大政治任务,迅速进行动员部署,打通“神经末梢”,确保“水流到头”。各级领导干部要注重以身作则、率先垂范,形成上行下效、整体联动的良好局面。要强化督导检查,坚持严字当头,高标准严要求,坚决防止搞形式、走过场。要注重统筹结合推进,紧紧围绕当前总结2019年、规划2020年的重要节点和“两节”“两会”等敏感时段,用专项整治成效促进监狱戒毒工作,确保安全稳定问题万无一失。

稿源: 天津政法报