为进一步做好战时心理服务工作,市公安局从强制治疗管理总队和民警心理健康训练中心选拔14名心理健康专家,自2月3日起开通心理健康防护热线电话(电话号码为当日值守专家的手机号,可关注“津警心语”公众号获取),为全局民警、警辅人员提供24小时咨询服务。

  疫情防控工作开展以来,一线民警工作压力很大,易产生紧张焦虑情绪甚至是过度应激反应。心理服务热线每天安排2位专家,24小时接听民警、警辅人员的电话,解答有关心理健康方面的问题,提供心理咨询或干预,提升民警的心理韧性,使他们的情绪更平和、心态更自信。一旦出现需要进一步咨询或干预的情况,当事人可直接与心理专家预约免费门诊,或依照专家建议到专业机构咨询。

  为确保一线民警身心健康,市公安局政治部近日下发通知,要求各级公安机关组织民警学习公安部编发的《公安民警疫情应对身心健康手册》,全局民警尤其是各分局疫情防控处置队和防疫重点医院辖区派出所全体工作人员务必人人知晓,做到心理困扰早预防、早发现、早解决,确保广大民警以饱满的精神状态和昂扬的斗志投入疫情防控工作。

稿源: 天津政法报