铭记红色历史 传承革命精神

学习“四史”:市公安局举办“红色观影”活动

  日前,市公安局在机关报告厅举办“红色观影”活动,市公安局领导班子成员、各直属单位领导班子成员和民警代表共300余人观看了革命历史题材影片《古田军号》。据悉,全局各单位将组织全体民警通过视频会议系统观看该影片。

  《古田军号》以古田会议为历史背景,讲述了1929年红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈带领红军,坚持思想建党、政治建军原则,坚守理想信念,坚持不懈探索革命真理,开辟中国革命成功之路的光辉历程。

  此次“红色观影”活动是市公安局深入开展“四史”学习教育,引导全警铭记红色历史、传承红色精神、赓续红色血脉,矢志不渝走好新时代长征路的一个重要环节。观看影片后,民警一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要指示精神,以史为镜、以史为鉴,守初心、担使命,继承和发扬老一辈革命家的革命精神,坚持立警为公、执法为民的职业情怀,脚踏实地、艰苦奋斗,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚、干净、担当的政治本色,为决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会和“五个现代化”天津积极贡献公安力量。

  稿源: 天津政法报