市公安局召开全局电视电话会议

迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮

  8月31日,天津市公安局召开全局电视电话会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,就迅速掀起学习宣传贯彻热潮、深化执法监督管理机制改革、做好当前和今后一个时期公安工作进行动员部署。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

  会议强调,要充分认识习近平总书记授旗并发表重要训词的重大意义,深刻领会核心内涵,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,增强学思践悟的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把训词精神融入血脉、植入灵魂,内化于心、外化于行。要全面深入开展学习宣传贯彻工作,紧密结合学习宣传贯彻训词精神,确保“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿深入开展,以训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要强化执法权力监督制约,加强全链条闭环管理、全要素从严管控、全覆盖监督制约,切实将训词精神贯彻到深入推进执法监督管理机制改革各方面。要全力以赴抓好当前和今后各项安保维稳工作,在捍卫政治安全、维护社会稳定、深化改革创新、确保公共安全、抓好从严管党治警上有新作为新成效,以社会大局的持续安全稳定检验训词精神学习贯彻成效。

  稿源: 天津政法报