10月13日上午,区委政法委员会召开全体(扩大)会暨督察巡查工作推动会,推动政法系统政治督察和纪律作风督查巡查工作。区委常委、政法委书记葛汝凯主持会议并讲话。区人民法院院长袁新利,区人民检察院检察长吉树海出席会议。

  区委政法委专职副书记赵洪茂通报督察巡查工作开展情况,5个督察巡查组组长汇报被督察巡查单位特色亮点和存在问题。

  会议强调,一要自觉提高政治站位,不断深刻认识督察巡查工作重要意义。各单位党组(党委)要进一步认识政治督察和纪律作风督查巡查工作的重要意义,自觉认领这次督察巡查反馈的问题。坚持不懈学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动全区政法干警更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持之以恒深入贯彻《中国共产党政法工作条例》和市委《若干规定》,学习区委政法委相关规定精神,二要自觉严格对标对表,不断履行全面从严管党治警的政治责任。各单位要坚决履行全面从严管党治警的政治责任,在完成督察巡查反馈问题整改任务上,领导班子要承担主责、首责、全责,主要负责同志是第一责任人,班子成员分工负责,研究制定整改工作方案,细化整改任务、措施,做到责任目标清晰、时间节点明了、整改落实到位。三要自觉发扬斗争精神,不断抓好督察巡查反馈问题的整改落实。各单位要以自我革命精神抓整改,列出问题清单、责任清单,画出整改时间表、路线图,确保件件有落实、事事有回音。自觉做到举一反三、标本兼治、长效常治,最大限度巩固整改工作成果。把督察巡查整改与落实维稳安保任务、扫黑除恶专项斗争决胜收官、开展市域社会治理现代化试点等工作统筹起来,以整改的实际成效进一步推动政法各项工作有效开展,以政法工作改革发展成果检验整改实效,不断开创东丽政法事业新局面。

  稿源: 中共天津市东丽区委政法委