日前,市司法局党委理论学习中心组围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神进行研讨。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。准确把握丰富内涵和核心要义,切实把学习习近平总书记重要讲话作为政法队伍教育整顿的重要学习内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要训词精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。要加强干部队伍建设。结合工作实际,研究加强队伍建设的具体举措,把习近平总书记重要讲话中提出的具体要求,作为第二批司法行政队伍教育整顿对照检查的重要内容,逐项查摆、深刻剖析、找准病灶,打造忠诚干净担当的司法行政干部队伍。

会议指出,要坚守人民立场,着力解决好人民群众在法律服务领域的“急难愁盼”问题,把学习习近平总书记重要讲话精神激发出的工作动力、工作热情,转化为推动司法行政工作高质量发展的工作举措和扎实的工作成效。要改进年轻干部工作。各级党委及政工部门要落实好新时代党的组织路线,强化教育培训,突出实践锻炼。要激励年轻干部担当干事,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养年轻干部,在实践中提升综合能力。要树牢正确用人导向,把政治坚定、作风扎实、实绩突出、群众公认的优秀年轻干部提拔起来,把敢担当、善作为的干部选出来用起来。要加强共青团建设。着力发挥团员青年生力军和突击队作用,努力扛起新时代赋予的职责使命。

来源: 天津政法报