近日,天津市高级人民法院召开党组会学习贯彻市委书记李鸿忠与院领导班子集体谈话时的讲话精神,市高级人民法院党组书记、院长李静主持会议并讲话。

大家一致认为,市委书记李鸿忠的讲话就当前和今后一个时期的法院工作特别是教育整顿工作提出了明确要求,是一堂学习贯彻习近平法治思想的政治课、坚持党对法院工作绝对领导的党课、推进廉洁司法的廉政课、维护社会公平正义的法治课,充分体现了市委对法院工作的高度重视和坚强领导。

会议要求,全市法院要把学习贯彻市委书记李鸿忠讲话精神,作为当前教育整顿的重要任务,传达到全市法院干警,切实把思想和行动统一到市委的要求上来。坚持以习近平法治思想强化理论武装,切实提高政治站位,牢牢把握人民法院的政治属性,始终坚持党对法院工作的绝对领导,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。落实以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动。坚持问题导向,查纠整改顽瘴痼疾,大力推进审判执行工作,着力加强纪律作风建设,坚决惩治司法腐败,确保公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源: 天津政法报