红桥区委政法委理论学习中心组举办为期两天的学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

两天时间里,红桥区委政法委理论学习中心组成员通过个人自学、集中学习、观看专题片等方式学习,结合工作实际,围绕“奋进赶考之路,做好时代答卷,在新时代新征程上展现政法新气象新作为”这一主题,畅谈学习感悟,交流心得体会。

通过学习,大家一致认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,党中央隆重召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

交流研讨会上就贯彻落实全会精神提出要求,政法队伍作为党和人民的“刀把子”,必须牢牢把握“政法姓党”这个“根”和“魂”,自觉把“两个维护”体现到政治、思想、组织各方面,贯彻到决策、执行、监督各环节,落实到各项工作中。要把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥理论学习中心组示范带动作用,在理论武装上当好全区政法机关的表率。要紧盯目标任务,充分发挥牵头抓总的职能作用,坚决贯彻《中国共产党政法工作条例》,研究加强工作举措,推动形成上下联动的工作体系。要传承红色基因,锤炼过硬作风,进一步压实公检法司等各政法单位的主体责任、政治责任,持续正风肃纪反腐,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的红桥政法铁军,以优异成绩为党的二十大胜利召开贡献政法力量。

来源: 天津政法报