提高检察履职能力 为大局服务为人民司法

市检二分院传达学习贯彻市委十一届十一次全会精神

日前,市检二分院召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委十一届十一次全会精神。该院紧密结合各部门工作实际,由点及面,要求全院检察干警认真学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神和市委全会决议部署上来,紧紧围绕大局履职尽责,扎实做好各项工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央、市委部署要求,组织开展六中全会精神大学习大研讨大培训,原原本本学、原汁原味学,在“广度、精度、深度、热度”上下功夫,通过党组理论学习中心组学习、支部主题党日活动、专题讲座研讨等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要教育引导全体检察干警始终把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚。要始终把党的政治建设摆在统领地位,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”重要讲话精神,以及习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求结合起来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,持续深入开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,着力解决难点堵点问题。要把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》结合起来,不断提高检察履职能力,做到为大局服务、为人民司法。要把学习宣传贯彻全会精神与开展检察队伍教育整顿结合起来,把高标准抓好“回头看”工作和反馈问题整改作为学习贯彻全会精神的具体行动,确保教育整顿各项任务圆满完成。

来源:天津政法报