市检察院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神政治轮训班

推动天津检察工作高质量发展


近日,市人民检察院举办处级以上干部学习贯彻党的十九届六中全会精神政治轮训班。市人民检察院党组书记、检察长宫鸣宣讲党的十九届六中全会精神,并就学习宣传贯彻落实好全会精神,推动天津检察工作高质量发展提出明确要求。

宫鸣深入阐述了对全会重大意义、核心要义的认识,交流了对全会《决议》关于全面依法治国重要论述的深刻理解,梳理总结了近年来天津检察系统在履职尽责方面的突出成效,就贯彻落实好党的十九届六中全会精神提出要坚守理想信念、做到“两个维护”、坚持人民至上、履职担当尽责、推进自我革命、抓好当前重点工作六个方面要求,强调全体检察干警要不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉、法治自觉、检察自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

参训学员进行集中学习,认真研读全会《决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会市委十一届十一次全会精神和全市宣讲报告会精神,充分认识全会精神的重大意义,深刻理解把握全会的丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义。

参训学员结合两天的学习收获,分组开展了专题研讨。市检察院党组理论学习中心组成员紧密联系思想和工作实际,畅谈了思想认识,交流了学习体会。大家一致认为,全会审议通过的《决议》是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家一致表示,要认真学习贯彻全会精神,深刻把握“两个确立”决定性意义,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,严格履行主体责任,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,积极响应人民群众的新期待新要求,以实践实干实效推动天津检察工作高质量发展,以实际行动做到“两个维护”。

来源:天津政法报