“作为女领导干部专题班学员,我非常荣幸参加市委党校秋季学期开学典礼,特别是聆听了市委常委、市委组织部喻云林部长的讲话,倍受鼓舞。我要按照喻部长的讲话要求,发扬自我革命精神,切实增长才干、担当尽责......”

  “通过理论学习、外出参观、小组讨论、座谈交流等,使我的政治理论水平得到提高,党性修养得到加强,爱国主义情怀进一步升华......”

  结业式上,学员们畅谈着学习体会和收获,字里行间充满了喜悦与自豪,展示了津门女干部的风采。

全体学员参加市委党校秋季学期开学典礼

市妇联林洁副主席作开班动员讲话

全体学员合影

  日前,由市委组织部、市委党校、市妇联联合举办的2019年天津市女领导干部能力建设专题班在市妇女培训中心举办,来自全市16区、28个委办局及所属单位的60名处级女领导干部,进行为期三周的培训。林洁副主席出席开班动员会,明确提出要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,按照喻云林部长在市委党校秋季学期开学典礼上的讲话要求,以自我革命的精神守初心、担使命,找差距、抓落实。要锤炼政治本领,提高综合素质;要坚持以人民为中心,培养为民情怀;要严守培训纪律,全面从严自律。

南开大学盛林教授解读习近平新时代中国特色社会主义思想

市委党校杨彧教授作全面从严治党报告

市政协民族宗教专门委员会主任王竞进行新时代做好统战工作专题辅导

南开大学秦海英副教授进行京津冀协同发展战略讲座

全国妇联钱叶卫博士解读我国保障妇女权益相关法律法规

参观天津航天长征火箭制造有限公司

参观大沽口炮台进行爱国主义教育

“工作坊”讲授性别意识专题课

  专题班紧跟形势,特色鲜明。突出把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学研修的首课主课,围绕贯彻落实中央和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话、视察天津和在京津冀协同发展座谈会上的重要指示精神;突出党性教育,系统安排了党史党建理论、从严治党等方面的课程,精心安排走访参观党建先进单位、爱国主义教育基地,开展临时党支部书记讲党课和特色主题党日活动等。在为期的十五天培训学习中,市委党校、南开大学、全国妇联等专家学者为学员们详细讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、新时期统战工作、中美贸易摩擦、党史党建、妇女权益保护、女性领导干部形象管理与礼仪修养等方面的主体课程,特别是把学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述及2018年11月2日在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神引入课堂,精心设置传统家训与领导干部能力建设、妇女权法规解读、家庭幸福与人际关系和谐、女性领导干部社会性别意识与角色定位等特色课程。全体学员积极参学,做到了学思结合,感悟贯通,圆满完成了各项教学任务,既有政治理论水平的提升,又有做好工作的具体指导,达到了预期效果。

颁发结业证书

学员在结业式上演唱《我和我的祖国》为祖国母亲献礼

  市妇联组织部部长、市妇女培训中心主任韩海萍代表市妇联出席结业式并讲话。要求学员要自觉提高政治站位,把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻学习领会总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的讲话精神,以“三个着力”重要要求为指导,结合深化第一批主题教育和开展第二批主题教育,自觉加强政治学习,自觉经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断强化斗争意识、练就看家本领和自我革命精神,在推动“五个现代化天津”建设和京津冀协同发展的伟大事业中,不忘初心,牢记使命,勇担当、善作为,做表率、建新功。

  学员们纷纷表示要坚决贯彻落实好习近平总书记一系列重要指示批示精神和对天津工作提出的“三个着力”重要要求,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉加强理论学习、党史党规学习,读原著悟原理,切实以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视自身存在的问题,不断锤炼自己的党性修养,履职尽责,忠诚担当,奋进新时代,巾帼建新功!