3月9日,迎着春风细雨,天津市妇联党组书记、主席戴蕴携权益部负责人轻车简行,来到12338天津妇女服务热线心理咨询服务承接单位良友心理咨询公司,慰问连日奋战在心理服务热线接听一线的巾帼心理咨询师,为她们送去节日的祝福!

  戴蕴主席特别向她们传达了习近平总书记的节日问候精神,转达了市委市政府的慰问。戴主席表示,疫情防控期间,心理咨询师们积极响应号召,支持妇联心理服务工作,发挥专业所长为妇女群众特别是一线医护人员及家属疏解心忧,为战胜疫情贡献了巾帼力量,谨代表全市各级妇联组织和广大妇女姐妹表示崇高的敬意和真诚的感谢!

  心理咨询师们介绍了12338妇女服务热线心理咨询接待情况,纷纷表示能够利用自己的专业帮助需要的人,特别满足,能够与妇联携手共抗疫情,非常荣幸!

  心理咨询师郑得芬是妇女心理咨询领域的资深专家,作为志愿者承担妇女心理服务工作十余年。近年来,因身体原因做过肾移植手术,并且要每周三次到医院进行透析,但身体的病痛并没有阻挡她为妇女服务的脚步。疫情期间,更是坚持接听热线,手机从不离手,确保热线24小时畅通!

  戴主席被郑老师的无私奉献精神深深打动,叮嘱她坚守岗位的同时也要保重身体!戴主席表示,特殊时期,心理咨询师们在一线服务妇女群众,工作十分辛苦,也很有成效!妇联组织是大家的大后方,有困难要记得向娘家人报告,我们一定会当好大家的贴心人!

  心理咨询师们对戴蕴主席一行风雨兼程,赶赴基层一线慰问十分感动,并纷纷表示,习近平总书记的节日问候让我们倍感激动,娘家人的贴心问候也让我们倍感温暖。习总书记特别提到志愿者群体,让我们感到特别自豪,也让我们更加坚定了战胜疫情的信心。我们会继续努力,不辜负党和国家的信任,不辜负妇联组织的关怀,尽全力为早日战胜疫情作出新的贡献!

       来源:市妇联网络信息中心