童年是——

  “童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”的懵懂;

   童年是——

  “路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”的调皮。

  当我们赞叹童年的种种美好时,可曾留意那些不一样的“星星的孩子”?

  他们虽然犹如天上的星星独自闪耀,但和我们一样能感受这个世界的美好,可以给予身边的人爱和力量,他们同样应该拥有丰富多彩的童年!

  值此六一儿童节,天津市妇联举办“特别的爱给特别的你——星星宝贝公益嘉年华”活动,组织自闭症儿童与普通儿童共度六一国际儿童节。市妇联副主席王丹萍、市精神残疾人及亲友协会主席秦砖出席此次活动。

  活动中,孩子们在特教老师的带领下,进行了自我介绍,参与了“六一儿童节手指操”“我们合作来运球”“捞小鱼”等多项游戏。活动通过游戏锻炼孩子们的合作性、规则性,为特殊儿童和普通儿童搭建一座无障碍沟通的桥梁,帮助他们互相认识、互相了解,一同体会童年的美好、生命的美丽。

  与会领导为孩子们送上了“六一”儿童节礼物,与自闭症儿童家长进行座谈,了解家长们的需求。活动还邀请专业老师对家长们进行指导,引导家长内心正视孩子特殊成长情况现实,保持思想向上、做好自身心理调适,同时认真关注孩子变化,把握好孩子成长关键期,积极求助专业机构,帮助孩子尽早进行矫治。

  今年,市妇联还将继续开展关爱自闭症儿童家庭系列活动,为自闭症儿童家长搭建互相交流、互相支持的平台,为他们减轻养育压力和焦虑;为特殊儿童和普通儿童提供融合教育机会,帮助孩子们理解人与人的差异,学会爱与被爱。同时,引导社会各界更多关注、理解和接纳自闭症儿童,携手帮助他们健康、快乐的成长。

  来源:市妇联网络信息中心