近日,市委常委、宣传部部长陈浙闽带领验收组,对市妇联“七五”普法工作进行总结验收。市司法局党委书记、局长王红卫,市委宣传部二级巡视员史毓春及部分人大代表、政协委员等验收组人员参加活动。

  验收组首先来到河西区友谊路街谊城公寓社区半边天家园实地考察,市妇联主席魏继红全程陪同。验收组实地参观了该家园的巾帼普法讲师邵刚普法工作室、普法讲座现场、妇女法治主题剪纸现场,听取了社区主任介绍,深入了解市妇联组织开展的各项妇女普法工作在基层落地、落实的情况。

  随后,验收组听取了市妇联主席魏继红的专题汇报。“七五”普法以来,市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略,切实落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”普法责任机制,按照“围绕中心、服务大局,突出重点、全面推进,服务妇女、普法为民”的工作主线,着力打造大普法、共普法的工作格局,创新开展参与式、案例式、竞赛式、文化式、多媒体融合式普法,在夯实普法工作基础、增强普法质效、普法维权结合等方面均取得了突出成绩,为团结凝聚巾帼力量加快建设“五个现代化天津”提供了强有力的法治保障。

  验收组对市妇联“七五”普法工作给予了充分肯定,认为全市妇女普法工作具有领导重视、工作扎实、形式创新、成效显著的特点,社区的妇女普法工作接地气、贴妇情、内容多、效果实,既有温度、又有力度,让人耳目一新。市委常委、宣传部部长陈浙闽对今后的妇女普法提出前瞻性、指导性都非常强的意见和指示,要求从顶层设计抓起,高起点高标准谋划好“八五”普法工作;从服务中心抓起,围绕市委、政府的中心工作开展法治宣传教育,突出普法效果和影响力;从守正创新抓起,将先进的普法工作经验长期坚持下去,注重普法方式创新,注重发挥媒体和互联网作用;从群众需求抓起,紧紧围绕群众用法需求开展普法工作;从培育文明风尚抓起,坚持普治共举,营造全社会自觉尊法学法守法用法的氛围。

       来源:天津市妇女联合会网站