11月23日,在“国际消除家庭暴力日”前夕,市妇联执委权益团赴和平区人民法院开展专题调研活动。活动由市妇联执委权益团团长、天津市高级人民法院副院长李颖主持。和平区法院党组书记赵文艳介绍了和平区人民法院基本情况。市妇联党组书记、主席魏继红出席活动,并为和平区法院颁授“巾帼普法讲师团”旗帜和“反家庭暴力研究与实践基地”牌匾。市妇联副主席王丹萍与和平区人民法院院长张景良签署《婚姻家庭纠纷多元化解工作机制》。和平区人民法院刘文澄副院长和民一庭刘彤庭长分别介绍了家事审判基本情况和妇女儿童维权典型案例。市妇联执委权益团成员参观了和平法院院史馆和家事审判庭。

市妇联党组书记、主席魏继红在讲话中特别感谢各位法官一直以来为维护妇女儿童权益所付出的辛苦和努力,并从三方面提出要求。一是提高政治站位、深化思想认识,全力做好妇女儿童维权工作。不断增强维护妇女儿童合法权益的使命感、责任感和紧迫感,努力让每一名妇女儿童都能提升获得感、增进安全感、更有幸福感。二是加强协同配合、推动机制见效,合力筑牢妇女儿童维权防线。要合力加强法治宣传,不断强化妇女群众学法遵法守法用法意识。要合力加强家事纠纷化解,全程为妇女儿童护航。三是锐意改革创新、奋力担当作为,争当妇女儿童权益司法保护排头兵。要加大人身安全保护令的实施力度,加强反家庭暴力研究与实践,共同推动我市妇女儿童维权工作创新发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

来源:天津女性网