李玉赋在全总机关主题教育专题调研成果交流会上指出

  以解决实际问题的成效推进主题教育走深走实

  全国总工会机关26日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神和中央决策部署,进一步检视问题、剖析原因,推动整改落实。全总党组书记、副主席、书记处第一书记,全总机关主题教育领导小组组长李玉赋主持会议并作总结讲话。

  6至7月,在全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明带队深入实地调研的示范带领下,全总党组、书记处同志带领12个调研组,按照主题教育“五个围绕”的要求,结合各自重点课题和分管工作,深入基层和职工中间集中调研,形成专题调研报告。会上,李玉赋、张工、蔡振华、阎京华、魏地春、张茂华等6位同志汇报了本组调研情况,其他同志作书面汇报交流。

  李玉赋指出,要认真落实中央部署,按照王东明同志和中央第十六指导组要求,把调查研究贯穿主题教育全过程,树立鲜明的问题导向,坚持务实的工作作风,切实做到“四个到位”,以解决实际问题的成效作为衡量标准,推进主题教育走深走实。

  李玉赋要求,持续深化学习教育,坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把思想建党、理论强党落到实处。要坚持问题意识和实践导向,做到学以致用,切实把理论学习的成果转化成干事创业、锤炼党性的强大力量。

  李玉赋强调,认真落实“四个对照”和“四个找一找”的要求,以强烈的自我革命精神,对准中央新要求深刻检视,找准差距。要综合调研和征求意见情况,进一步汇总梳理问题,深入分析研判,拿出破解难题的实招硬招,推动调研成果转化。要切实抓好整改落实,发挥领导干部示范作用,建立解决问题的长效机制,以更高标准、更严要求持续深化主题教育。

  中央第十六指导组组长耿惠昌到会指导,对全总机关开展集中专题调研工作给予肯定,对进一步提高政治站位,转化调研成果,把习近平总书记重要指示精神、中国工会十七大目标任务落实落细,不断提升主题教育实效提出明确要求。

  中央第十六指导组成员,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门局级干部,在京各直属单位主要负责同志,各调研组成员等参加会议。

  来源:工人日报