日前,市总工会组织100名劳动模范参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。

在参观现场,一幅幅照片、一段段视频、一组组实物,深深吸引了劳动模范的目光,大家不时驻足观看,认真听取讲解。结合学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,大家纷纷表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。作为劳动模范,我们将牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话,矢志不移跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉学习践行生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本岗做贡献,建功立业促发展,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中发挥好模范带头作用,为推进天津高质量发展,加快建设“五个现代化天津”做贡献。

来源:天津市总工会