市国资委党委召开市国资系统

  庆祝建党97周年表彰大会暨贯彻鸿忠书记

  重要批示和全市国有企业抓党建促改革发展

  工作推动会精神动员部署会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,表彰市国资系统涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,认真贯彻鸿忠书记重要批示精神和全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会精神并进行动员部署,推动重点任务落地见效。6月30日,市国资委党委召开市国资系统庆祝建党97周年表彰大会暨贯彻鸿忠书记重要批示和全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会精神动员部署会。市国资委党委书记、主任彭三出席会议并讲话。

  大会表彰了在企业改革发展中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特别是在“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中涌现出的100名优秀共产党员、20名优秀党务工作者和50个先进基层党组织,命名了10名优秀共产党员标兵和10个先进党支部标兵,播放了“双十”标兵先进事迹电视专题片,并向“双十”标兵进行了颁奖,有效激发了各级党组织和广大党员干部学习先进、对表先进、争当先进的干劲和热情。

  会议传达了鸿忠书记6月28日在《天津巡视巡察工作简报》上的批示精神,就全面深入学习贯彻鸿忠书记重要批示精神、全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会精神和喻云林部长讲话要求进行了动员部署。

  彭三书记讲话中,回顾了党的光辉历史,强调要进一步增强全面从严治党的政治自觉思想自觉行动自觉。围绕贯彻落实鸿忠书记重要批示精神和全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会精神,彭三同志指出,要突出加强政治建设,切实增强抓党建促改革发展的政治责任感和历史使命感;突出加强党的领导,切实增强企业党建工作力度;突出问题导向,切实增强管理有效性;突出新担当新作为,切实增强抓班子带队伍能力;突出推进国企混改,切实增强改革创新能力;突出党风廉政建设,切实增强自律意识。彭三书记要求各级党组织和广大党员干部要落实管党治党责任,强化主体责任、强化监督检查、强化考核问责,确保抓党建促改革发展工作的各项任务落实。

  市国资两委领导、监事会主席,机关各处室负责人,“双十”标兵,市国资委各监管单位党委书记、总经理、专职副书记,中央驻津企业党委负责同志,共约260人参加会议。