1月30日下午,市国资委党委召开国资系统党外代表人士迎新春联谊座谈会,国资系统现任非中共市人大代表和政协委员近40人济济一堂,围绕“凝聚智慧和力量,谱写国资国企改革发展新篇章”主题,建言献策、共话发展,展现了国资系统党外代表人士良好的精神风貌。市委统战部党外知识分子处处长赵亮同志到会并讲话,市国资委党委书记、主任彭三,党委副书记周惠军,副巡视员张书忠参加会议。

  会上,彭三同志向党外代表人士通报了2018年国资国企改革发展情况和2019年的主要工作任务。他希望国资系统党外代表人士以助推天津国资国企改革发展为己任,围绕加快混合所有制改革的工作任务,切实关注和反映事关国资国企改革发展稳定的重大问题,查实情、建诤言、献良策,在参政议政中体现国资国企特色,为企业科学决策提供有力支持。

  座谈交流中,市人大代表国狄非、李玲娜,市政协委员褚建伟、陈新、李嵘等先后发言,他们围绕推进国资国企改革发展,提出促进企业和企业家之间的交流,振兴国企老字号,引进高新技术企业,加大国企混改工作宣传力度,加强人才引进等多项意见建议,并一致表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发扬民主党派和中国共产党风雨同舟,休戚与共的优良传统,不忘初心,牢记使命,积极履职尽责,献计出力,强化责任担当,共同谱写国资国企改革发展新篇章。

  市委统战部党外知识分子处处长赵亮同志在讲话中指出,国资委党委统战处的成立,体现了国资委党委对统战工作政治上的高站位,工作上的高度重视,为做好党外知识分子工作提供了组织保证。他希望国资系统的统战工作要努力凝聚广大党外人士的智慧和力量,发挥人才和智力优势,针对热点和难点问题,为市委市政府提出好的建议,发挥好人大代表和政协委员的作用;他希望国资系统广大党外人士要在各自的工作岗位中积极弘扬爱国奋斗精神,建功立业。

  最后,市国资委党委向与会党外代表人士致以新春祝福,座谈会在和谐融洽的气氛中结束。