市国资委党委召开国资系统

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会


9月11日上午,市国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在国鑫大厦召开。市委第21巡回指导组组长温继平同志出席会议并讲话,市国资委党委书记、市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长彭三同志主持会议并作总结讲话。


温继平同志在讲话中指出,市国资委党委和各级党组织坚决贯彻中央精神和市委部署,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合国资系统实际,抓实动员部署,强化指导推动,突出问题导向,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,推动主题教育有力有序有效开展,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。国资系统各单位要持续深化学习,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平;要深入推进整改方案落实,确保查找的突出问题全面得到彻底解决;要进一步完善体制机制,强化学习教育成果的制度保障。

彭三同志在讲话中指出,市国资委党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧扭住强化理论武装、检视解决问题两大着力点,坚持目标导向和问题导向相结合,在“实”字上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,熔于一炉、一体推进,发扬彻底的自我革命精神,坚持边学边查边改,推动主题教育有力有序有效开展,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率预期效果。

彭三同志强调,要严格按照中央和市委部署要求,在“四个着力”上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。一要着力在深化创新理论武装上下功夫、见成效。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,不断强化国资系统各级党组织和全体党员政治责任,持续深化创新理论武装。二要着力在坚决推动整改落实上下功夫、见成效。认真落实市委主题教育领导小组和市委组织部《关于各级党组织书记密切联系服务群众的意见》,积极践行党的群众路线,沉到基层一线、走进职工群众,着力推动问题整改。三要着力在打造过硬领导班子和干部队伍上下功夫、见成效。始终强化干部队伍建设,把“不忘初心、牢记使命”体现在打造忠诚干净担当的国有企业领导人员队伍上来。四要着力在推进高质量发展上下功夫、见成效。坚持问题导向,充分发扬斗争精神,牢记初心使命,着力变革图强,以实际行动担负起国有企业改革发展的历史使命。


市委第21巡回指导组全体成员参加了会议。

市国资两委领导班子成员,市国资委直接监管单位党委书记、委管单位领导班子成员、市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组、市国资两委机关处级以上干部,共约180人参加了会议。