1月17日下午,市国资两委在市国资系统老干部活动中心举办了2020年两委机关离退休老同志迎新春联欢会。机关离退休老同志和委领导欢聚一堂,共迎中华民族传统节日——新春佳节,共同畅谈国资国企改革发展形势。

市国资委党委书记、主任彭三亲切慰问老同志并通报国资国企改革发展情况,市国资委党委委员、副主任东敬义,市国资委党委二级巡视员刘树昌出席联欢会。

彭三同志首先代表市国资两委领导班子向两委机关老领导、老同志表示诚挚问候和良好祝愿,并向老同志通报了2019年国资国企改革情况。一年来,国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,扎实推进国资国企混合所有制改革和党的建设,各项重点工作取得积极进展和成效。一是打好国有企业提质增效“组合拳”,扭转了国有经济连续多年效益下滑的势头。二是强力推进国有企业混合所有制改革,市场化机制建设取得实质性进展。三是深入推进供给侧结构性改革,国有企业改革脱困瘦身健体迈出新步伐。四是加强和改进国有资产监管,监管的针对性和有效性不断提高。

联欢会上市国资委原副巡视员王金辉代表离退休老同志,对国资两委领导班子敢于担当、作风深入,关心重视老干部和老干部工作,对老干部处和活动中心全体人员用心用情、尽心尽力的周到服务给予充分肯定。并赠送“不忘初心、牢记使命”书法作品,以资鼓励。

老干部活动中心的投入使用为老同志提供了文体活动的阵地,健康养生的场所,老同志们为抒发“不忘初心七十载,银发生辉新时代”的情怀,精心排练了精彩的文艺节目,用歌声和舞蹈表达喜悦之情,抒发感激之恩,大家纷纷表示退休不褪志,“拥抱新时代,夕阳无限红”。