5月19日,蓟州区召开2020年全区国有企业党建工作重点任务推进会。会议主要是贯彻落实市委要求,对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行学习培训,对2020年国企党建工作任务进行部署。会议采取视频形式召开,组织关系在蓟的国有企业分管党建副职、党建办主任和党务干部约70人参加会议。

会上,区委组织部有关负责同志对《条例》逐条解读,并对国企党建工作下步重点工作提出6点要求:一是要逐级分类抓好《条例》的学习培训,指导基层党组织对照《条例》规定全面对标自查整改。二是要健全国有企业党委发挥作用制度机制,厘清权责边界。三是要巩固拓展选人用人体制改革成果,着力建设高素质专业化国有企业领导人员队伍。四是要把党的工作贯穿国有企业混改全过程各方面,跟进做好党建工作。五是要为党务干部搭建平台,推动党建工作与企业生产经营深度融合。六是要彻底解决层层递减的问题,以高质量党建助推企业高质量发展。

来源:蓟州区委组织部