12月6日,天津市国资两委举办党委理论学习中心组(扩大)暨两委机关学习贯彻十九届六中全会精神专题读书班。市国资委党委书记、主任张勇出席开班式,作宣讲报告和开班动员。市国资两委领导班子成员、二级巡视员出席,两委机关全体党员干部、国资系统“青马工程”实岗锻炼干部200余人参加。


张勇在报告中,紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻领会以史为鉴开创未来的重要要求四个方面,紧密结合天津国资国企实际,作了全会精神的深度解读,要求迅速掀起学习宣传贯彻热潮。


大家一致表示,要以张勇同志宣讲报告为动员令和集结号,用饱满的精神高质量完成学习任务,深学细研习近平总书记重要讲话,原原本本研读六中全会决议,进一步感受思想伟力、激发奋进合力;用扎实的行动迅速兴起学习宣传贯彻热潮,在深学笃用上下功夫,在身体力行上见成效,以高度的政治自觉走在前、作表率,以两委机关的优良作风带动全系统在学习宣传贯彻全会精神、拓展党史学习教育上持续走深走实;用昂扬的姿态全力冲刺全年工作目标,从百年党史中深刻汲取力量,对全年工作进行系统总结审视,锻长板补短板、查漏补缺、提升水平,以扎实成效圆满完成今年工作任务,为明年工作打下坚实基础,奋力实现2022年国资国企开门红。


据悉,这次专题读书班专门配备了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》作为辅导材料,集中两天时间,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,精读细研习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并举行党委理论学习中心组交流研讨,进一步深化理解认识,统一思想行动;处级以上党员干部也将分组交流学习体会。(图片来源:天津市国资委党委宣传处 摄影:张沛君)

来源:天津国资 微信公众号