12月2日上午,天津市国资委党委根据国务院国资委党委统一安排,举行第11次党委理论学习中心组集体学习(扩大),以视频方式聆听中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权为全国国资国企系统宣讲党的十九届六中全会精神。市国资两委领导班子成员、二级巡视员出席,两委机关各处室主要负责同志、党史学习教育领导小组办公室有关负责同志参加。


大家一致认为,中央宣讲团成员紧扣深刻领会《决议》的重大意义、深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻领会以史为鉴开创未来的重要要求、深刻领会从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等重大问题,作了深刻讲解,报告政治站位高、解读权威、深入浅出,对于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、更加坚定“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉具有极强的指导意义。

大家一致表示,国资国企作为党执政兴国的重要物质基础和政治基础,在学习宣传贯彻六中全会精神上必须先学一步、学深一步,胸怀“国之大者”、牢记“两个确立”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神同推进党史学习教育、深化国企改革三年行动、做强做优做大国有资本和国有企业紧密结合起来,把学习成果体现到推动国资国企立足“三新”、做到“三真”、处理好“五个方面关系”,打赢“十四五”翻身仗、实现高质量发展的具体成效上,为建设社会主义现代化大都市贡献力量。(天津市国资委党委宣传处)

来源:天津国资 微信公众号