“疫情就是命令,防控就是责任”,1月8日奥密克戎病毒在天津突发后,市国资两委认真落实市委市政府有关工作部署,坚决扛起政治责任,及时动员两委机关全体党员干部启动“双报到”程序,及时向所在社区报到,积极配合进行核酸“大筛查”工作,全力保障人民群众安全和身体健康,有力阻击疫情进一步传播。截止日前,已有95名机关党员干部闻风而动、听从组织召唤,不畏严寒,奋战在疫情防控的第一线,充分发挥党员先锋模范作用,塑造了两委机关党员干部的良好形象。


离退休干部党支部陈国芙同志本月即将退休,接到通知后5点多就赶赴萦东温泉花园社区核酸检测筛查现场,坚持在户外帮助居民扫码;绩效督查处党支部王义超同志从早上7点开始负责大筛登记工作,服务人数几乎超过三分之一居民,直到晚上7点才吃上一口饭;办公室党支部宋国强同志在鲁山街道皓阳园社区连续服务24小时,还动员大学毕业的女儿一起参加志愿服务,上阵父女兵;企领二处马一珺同志与其爱人夫妻一起下沉社区,统计队伍人数、协助扫码、登记个人信息无所不做;宣传处党支部赵琼玉凌晨一点到岗参与流调电话工作,第二天又持续工作到深夜,一直坚守岗位。纪检组党支部王凯、董事会工作处陈松、统战处党支部王勍、财务后勤处幺宁等同志也都从早上五点开始协助搭建核酸检测点、采集信息等工作到午夜。信访工作处刘瑞兴同志担任驻村第一书记,始终带领村委会成员战斗在“大筛”第一线;企领一处郑兰悦同志常年腰肌病缠身,不能长时间站立,还坚持战斗在筛查一线工作,并在部分物资短缺情况下主动将家里接线板、口罩等带到筛查现场。还有两委机关其他党支部的党员干部杨秋维、侯宇锋、郭群、王杰、张浩勇、潘平、李君芳、杨旭东、钱英杰、陈曦、张新宇、李晓梅、张建新、邬永军、李先斌、迟莹、牛晓波、陈涛、张文超、郝伟正、白思琴、沈卓、汪勇、姜超、王立淳、梁法院、季建明、焦凤磊、钱伟、罗璐、王岩林等同志也都在第一时间下沉社区参加“大筛”工作,他们主动承担关键岗位和重要任务,积极听从社区安排指挥,打电话核实流调、上门体温检测、报到登记、检录信息、物资转运、维护秩序。


在下沉一线国资机关党员干部身上,我们看到了国资人的担当,国资人的有为,他们展现了国资两委机关党员干部的良好形象,在疫情抗击的第一线,充分发挥着党员干部的先锋模范作用,以实际行动为全力筑牢疫情防控网提供重要力量支撑。

来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会