近日,市国资委党委召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动动员部署会议。市国资委党委副书记、主题学习宣传教育实践活动领导小组组长吴杰军出席并讲话,市国资委党委二级巡视员、主题学习宣传教育实践活动领导小组副组长刘翌主持。


会议认真传达了市委部署会精神和市委主要领导同志工作要求,市国资委党委二级巡视员、主题学习宣传教育实践活动领导小组副组长洪全印就国资系统开展主题学习宣传教育实践活动实施方案作说明,明确了11项重点任务。

会议指出,市委决定开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,是巩固拓展党史学习教育成果、迎接党的二十大胜利召开的重要举措,是一项重要的政治任务,市国资系统各级党组织要高度重视、精心组织,抓实、抓好、抓出成效。


会议强调,要深刻认识开展主题学习宣传教育实践活动的重大意义,通过开展主题学习宣传教育实践活动,激励各级党组织和广大党员,在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的使命感责任感,以开展主题学习宣传教育实践活动为契机、为动力,发扬历史主动精神,抢抓机遇、埋头苦干、追求卓越、争创一流,以坚定的执行力、强大的行动力,积极为奋力开创天津高质量发展新局面贡献国资之为。


会议强调,要抓紧抓实重点任务,着力强化政治统领、着力严肃党内政治生活、着力厚植为民情怀、着力激励干部担当作为、着力营造良好舆论氛围和政治社会环境、着力奋力开创国资国企高质量发展新局面;要大力营造浓厚氛围,把握“纲”和“魂”、推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,把握“点”和“线”、统筹各级各类媒体资源形成正面强势,把握“立”和“破”、牢牢守好意识形态阵地;要把开展主题学习宣传教育实践活动同国有企业改革发展和党的建设各项工作结合起来,同推进年度重点任务结合起来,引导各级党组织和干部职工切实把活动工作成效转化为强大的政治动力、工作动力、发展动力,奋力开创国资国企改革发展和党的建设新局面,进一步做强做优做大国有资本和国有企业,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

会议以视频形式召开,在主会场参加会议的还有市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组副组长,市国资委党委主题学习宣传教育实践活动领导小组及其办公室成员。各市管、委管企业党委副书记,组织部门、宣传部门负责同志在分会场参加会议。

来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会网站