5月7日下午,市委组织部副部长、市委老干部局局长张懿一行到市国资系统老干部活动中心调研指导工作。市国资委二级巡视员刘树昌、老干部处和活动中心相关同志参加座谈。

张懿同志首先查看了活动中心建设情况,参观了离退休干部书画摄影作品,并与现场参加活动的退休干部们亲切交谈。


座谈会上,刘树昌同志介绍了市国资系统加强离退休干部党组织建设、开展党史学习教育、收集建党百年历史资料和混改企业离休干部集中服务管理等工作开展情况。


张懿同志对市国资系统离退休干部工作给予充分肯定。他指出,国资系统离退休干部人数多、任务重,离退休干部工作各项任务落实扎实,具有很好的工作基础。要充分认识新时代加强离退休干部工作的重要意义和面临的新形势新任务,国资系统要继续发扬优良传统、做好表率。要落实习近平总书记关于高质量发展的总要求,把讲政治摆在首位,始终保持清醒政治头脑,时刻与中央和市委要求对标对表不放松;要持续加强党的领导和基层党组织建设,引领老同志听党话跟党走;要在活动中体现政治性,开展党史学习教育,坚持送学上门,凝聚满满的正能量;要夯实基础守牢阵地,结合离退休干部特点提供“一人一策”精准服务、“用心用情”高质量服务;要落实“线上线下”同步发力要求,提升离退休工作信息化建设水平;要研究解决实际问题,通过一以贯之扎扎实实地为离退休干部办实事体现老干部工作之为。最后强调,做好老干部工作要落实“五个一定”要求,一定要确保安全;一定要结合老同志特点,适应慢节奏;一定要传递正能量,避免传递负面情绪;一定要办实事,解决实际问题;一定要避免粗放管理,要耐心细致服务取得离退休干部理解和支持。

来源:天津国资 微信公众号