为进一步推动我市国资委监管企业总法律顾问制度建设,提高总法律顾问履职能力和工作水平,保障企业依法治理、合规经营、规范管理,市国资委拟于今年下半年组织举办企业总法律顾问系列专题培训,并于8月17日召开了系列专题培训第一期。

第一期培训邀请了天津市第一中级人民法院民事审判高级法官为各市管委管企业作《学习<民法典>、营造良好法治营商环境》讲座。讲座就民法典编纂实施的重大意义,民法典和相关司法解释的主要规则变化,民法典时代国资企业更好地参与法治营商环境建设等内容,进行了详细阐述和深刻讲解,特别是围绕着民法典编纂和司法解释修订颁布中的新内容以及人民法院在审判实践中发现的问题,从审判理念和裁判规则角度对国有企业经营管理中的风险进行了提示。讲座内容丰富,细致全面,对各市管委管企业深入学习民法典、依法维护自身合法权益,保护国有资产安全,不断提高应讼技巧和依法治企能力具有重要指导意义。

本次培训共安排了1个主会场和31个视频分会场,约485户企业、近1200人参会。

759399917.jpg

来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会