近日,天津市国资委党委理论学习中心组举行集体学习和集中研讨。党委理论学习中心组成员出席,两委领导班子成员应邀出席,有关二级巡视员、处室长列席旁听。

W020210705337724378762.jpg

学习时,全体与会同志一同重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,共同研学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,进一步深刻领会精神实质和蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法。

集体学习后,与会同志一同登陆“学习强国”学习平台,参与线上“学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”专项答题,检验学习成效,尔后进行了集中交流研讨。

与会同志在交流发言中表示,百年华诞、百年盛典,鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会同志一致认为,国有企业始终是在党的缔造和领导下成长起来的,改革发展的每一步都与党和国家的前途命运紧紧相连。国资国企深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,最根本的就是要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,以实际行动践行党的初心使命。

与会同志一致表示,要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真办好7月份学习习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班,深入宣传“两优一先”表彰对象的先进事迹,抓好组织生活会,确保下一阶段的党史学习教育取得扎实成效。要抓紧抓实“展现新作为、打造新国企、干出新业绩”主题活动这个载体,扎实推进“我为群众办实事”主题实践,紧盯打赢国资国企翻身仗这个主题,推动国企改革、创新发展、转型升级、产业结构调整、国资监管等各方面工作开创新局面,推动国资系统高质量发展,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会