11月12日,天津市国资委党委理论学习中心组举行第9次集体学习,集中收听收看中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神。


图片来源:天津市国资委党委宣传处 摄影:周伟

大家在收听收看后一致认为,党的十九届六中全会充分肯定了五中全会以来中央政治局的工作,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,重点研究了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年历程创造的四方面伟大成就、百年奋斗带来的四方面改变,回答了“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”两个重要问题,在迈向第二个百年征程的历史关头,为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。


图片来源:天津市国资委党委宣传处 摄影:周伟

天津市国资委党委书记、主任张勇在主持学习时强调,要深刻认识全会的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、科学安排,迅速在国资系统掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。要切实将学习贯彻全会精神与学习天津市委书记李鸿忠、市长廖国勋到市国资两委调研时的工作要求紧密结合,与扎实推进“我为群众办实事”实践活动紧密结合,与深入开展“勇担社会责任,诠释国企担当”活动紧密结合,将学习成效体现在做好“保运行、保供应”、提供高质量产品服务、保障职工权益、履行社会责任上,坚决当好保障民计民生、服务经济社会发展的压舱石、顶梁柱。

来源:天津国资 微信公众号