坚守初心使命 书写人生华章

  ——“十大基层党组织带头人”郭丽丽


  郭丽丽,现任天津中新药业集团滨海新区健民大药房党支部书记、经理,女,天津市人,1979年3月出生,大学本科学历,近年来先后荣获“天津市五一劳动奖章”“天津市新长征突击手”等多项荣誉。

  作为一名基层党务工作者,郭丽丽同志坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,针对窗口单位工作性质,她以党小组为单位组织党员持续开展学习研讨,并通过信息化载体分享学习收获,取得良好效果。结合支部党员特点,以与武警部队双拥共建、关爱环卫工人、圆梦助学、慰问老人等活动为切入点,创新主题党日活动形式。同时,建立党员“奉献双岗位”管理机制,积极发动党员做好社区报到工作,促进服务群众常态化。

  坚持抓好党建促发展,积极发动党员群众为企业经营拓思路、谋招法,充分利用信息化手段,一方面优化进货渠道,为顾客提供质优价廉的药品,另一方面提升诚信服务意识,为顾客推送用药常识、答疑解惑。积极调整药店布局,扩建健民医馆,引进特色服务项目,并建立“惠民创新服务团体”工作室,为更好地满足顾客的多样化需求默默贡献着智慧。正是秉承着这份执着进取的坚定初心和责任于心、敬业于行的人生态度,她所带领的党支部先后获得“天津市三八红旗集体”“天津市国资系统先进党支部标兵”等荣誉,企业发展不断迈上新的台阶。