木槿花开,毕业季。又到了与母校正式说“再见”的日子,学校体育馆内充满庄重与惜别相交织的浓浓气息。2018年622日上午9时,天津工业大学2018届本科生毕业典礼在学校体育馆隆重举行。校党委书记连洁,校党委副书记、校长杨庆新,校领导刘亚男、赵宏、夏长亮、裴军、王晨亮、程博闻出席典礼仪式,学校相关单位负责人、全体应届毕业生和部分毕业生家长参加典礼。仪式由刘亚男副书记主持。

  毕业典礼正式开始前,全场集体观看《青春不散·工大缘》视频短片,共同追忆大学四年的青春岁月。 

  毕业典礼开始,国旗班举行庄严的升旗仪式,全场起立集体高唱国歌。赵宏副校长宣读了《关于表彰天津工业大学2018届优秀毕业生的决定》,共有630名优秀毕业生受到表彰。学校号召全体学生向优秀毕业生习,努力提高自身的综合素质,把自己努力培养成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 

  来自理学院电光信科学与工程系专业的闫海即将到清华大学深造,他作为毕业生代表发言,他代表2018届全体毕业生表达了对母校、对各位老师深深的感激之情,对朋友、对同窗的不舍之情,表达了对未来的美好憧憬。 

  电气工程与自动化学院蔡燕老师作为教师代表向毕业生表达了衷心的祝贺。她深情寄语:毕业是新的起点,毕业生们要树立终身学习的信念,不断学习以适应社会的发展,活到老,学到老,勇敢地迎接挑战,与时俱进。 

  在同学们的热切期盼中,杨庆新校长亲切致辞,他首先对即将踏上人生新征程的毕业生表示祝贺,对各位辛苦付出的教师表示感谢,对43名留学生克服语言障碍,不远万里来我校求学并完成学业的精神表示赞赏。杨庆新校长期望同学们不断奋斗、不断奉献、不断学习。他勉励毕业生在今后的工作中要为梦想打拼,将自己的梦想与中国梦相结合,与国家共同发展。他希望同学们明辨是非、不断学习,在知识的海洋中汲取营养,让自己的人生更加辉煌。母校永远是各位学子的港湾,欢迎大家常回家看看,共同为我校的发展贡献自己的力量。同学们用掌声中表达了对学校、老师、同学的感恩和不舍之情,也彰显了天工大学子对未来的无限憧憬和信心。 

  最后,校领导和各学院领导向毕业生颁发毕业证书,随着相机快门声响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下帷幕。所有的不舍、感激、期盼都在祝福声中定格成一个个美好的瞬间。很多毕业生手捧鲜花,热泪盈眶,看着最爱的母校和亲爱的同学感慨万千。 

  四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。天津工业大学2018届毕业生们带着母校的希望,踏上人生新征途,愿你们谨记母校校风校训,放飞梦想,书写无悔人生。