表彰会现场

  

  校党委书记殷奇讲话

  

  校长陈法春宣读表彰决定

   

  党建示范点、优秀共产党员、十佳学生党员、党龄30年党员代表分别作大会发言

  

  

  

  

  校领导为受表彰集体和个人颁奖

  

  校领导为党龄30年党员颁发纪念证书

  

  校领导为马克思主义学院揭牌

  为纪念建党97周年,贯彻落实党的十九大精神,充分发挥基层党组织政治核心和党员先锋模范作用,629日,我校在钟楼报告厅隆重召开“庆七一·创先争优”表彰会,校领导、受表彰党组织代表、优秀共产党员以及各二级党组织书记、党员代表参加了会议。会议由校党委常委、副校长王铭玉主持。

  在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。校党委副书记、校长陈法春宣读了《关于表彰天津外国语大学党建示范单位、党建示范点、创“最佳党日”优秀活动、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

  校领导为先进党组织、优秀共产党员代表颁奖。党建示范点代表、日语学院日本文化教师党支部书记赵冬茜,优秀共产党员代表、国际传媒学院教师刘毅,十佳学生党员代表、欧洲语言文化学院王鹏飞分别发言。大会特别设立了为党龄30年党员颁发纪念证书和奖章的环节,向为学校事业发展做出贡献的老党员同志表达敬意,研究生院党委书记刘畅代表老党员发言。

  会上,校党委书记殷奇、校长陈法春还共同为马克思主义学院揭牌,这是我校落实天津市思想政治工作改革攻坚任务,进一步提升思想政治理论课和马克思主义理论学科建设水平的一项重要举措。

  殷奇在专题党课讲授中指出,表彰大会的主要目的是要强化全面从严治党政治责任,引领全校各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,维护核心,铸就忠诚,为推动学校事业发展提供坚强保障。

  殷奇结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及党的十九大召开以来学校事业发展取得的成绩,从不忘初心、牢记使命,维护核心、铸就忠诚,严守规矩、勇于担当三个方面,就如何更好地加强支部建设,发挥党员先锋模范作用,为在场的师生党员上了一堂生动的党课。

  殷奇强调,全面从严治党和学校事业发展都为我们树立了更高的标准、提出了更严的要求,全校各级党组织和广大党员要不忘初心、勇挑重担、团结一心,推动我校党建工作再上新水平,为建设特色鲜明的高水平外国语大学做出新的更大贡献,以实际行动迎接明年我校党代会的胜利召开。