不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,传承红色基因,激发奋进力量。仲夏时节,“不忘初心 牢记使命”2018年南开大学党务干部党性教育培训班来到赣鄱大地,回顾历史、面向未来,实地学习体会伟大的井冈山精神,提升自身党性修养,增强干事创业热情。

  7月8日,培训班开班仪式举行。南开大学党委书记杨庆山,井冈山大学党委副书记、校长曾建平,南开大学党委副书记张亚,井冈山大学党委副书记肖长春,南开大学党委常委、校长助理于海出席。接受培训的我校党群部门负责人,各分党委、党总支、党工委负责人参加。仪式由井冈山大学党委常委、副校长陈小林主持。

  杨庆山在开班仪式上讲话。他指出,学校党委高度重视此次培训班,精心设计,妥善安排,带领党务干部来到井冈山开展党性教育培训,感受信仰的伟大和真理的力量。我们党很多开创性的成果、优良的作风,都是在井冈山形成的,在这里有着深刻的体现。希望党务干部积极发挥“关键少数”的“关键作用”,以提升组织力领导力为重点,仔细体会科学合理的培训方法,深入领会内涵丰富的井冈山精神,不忘初心、牢记使命,在奋力建设世界一流大学,合力推进南开事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献南开智慧和力量。

  曾建平向南开党务干部前来参加培训表示热烈欢迎并简要介绍了井冈山大学的情况。他说,培训班在井冈山在这块红色土地上举办具有重要意义。老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血培育的井冈山精神,是中国共产党人革命精神的重要源头,是中国共产党和中国人民的宝贵财富,各位学员来到井冈山,一定能够切身感受伟大井冈山精神的精髓。    

  
  
  为加强培训效果,提升教学管理水平、提供新载体、搭建新平台,南开大学党校在井冈山大学建立现场教学基地。仪式上,曾建平、张亚共同为基地揭牌。曾建平还为培训班授旗,张亚代表全体学员接受培训班班旗。

  此次培训班为期6天。培训期间,全体学员将前往永新三湾、湘赣边界一大旧址、茅坪八角楼、黄洋界、毛泽东旧居、红军医院、红军烈士墓、井冈山革命博物馆、革命烈士陵园等地开展现场教学、体验式教学,聆听“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座,并访谈井冈山时期老红军后代,把培训班作为提高自身素质的加油站和新起点,努力做到学有所思、学有所悟、学以致用。

  来源:南开大学