为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,提升党的组织力领导力,增强广大党员的光荣感、责任感、使命感,我校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“七一”前,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,举办多种活动,以全面从严治党实际行动喜迎党的生日。

   

  宋作勇为党员上党课 

   

  宁月茹为党员上党课 

   

  廉军为党员上党课 

  书记为党员上党课。校党委副书记、机关党委书记宋作勇,校党委副书记、直属党委书记宁月茹,副校长、后勤党委书记廉军,分别为机关党委、校直属党委、后勤党委的党员干部讲授题为“全面从严治党背景下党员领导干部的行为约束”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“不忘初心,牢记使命——学习十九大精神”的党课。全校420名基层党委、党总支、党支部书记分别为所属党组织党员讲授专题党课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。以政治建设为统领,切实加强党对高校的全面领导,始终坚持办学的正确政治方向,齐心协力,凝聚力量,不断提升办学治校能力和水平。

  选树榜样表彰优秀典型。立足教书育人主责主业,聚焦充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争做“四讲四有”勇于担当的合格党员,全校评选2017年度“党支部主题教育实践活动一二三等奖”30个,评选“天津师范大学思想政治工作先进集体”7个、“天津师范大学师德先进单位”8个;评选“天津师范大学优秀思想政治工作者”36人、“天津师范大学师德标兵”10人、“天津师范大学师德先进个人”39人。马克思主义学院纲要概论教研室党支部,教育科学学院院长、心理与行为研究院院长白学军同志被评为天津市“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动先进基层党组织和优秀共产党员。马克思主义学院纲要概论党支部全体党员表示,要以此为契机,讲好高校“第一主课”,强化思想政治引领,努力书写教育“奋进之笔”。白学军同志表示,要牢记职责使命,切实发挥先锋模范作用,勇于担当,尽职尽责,加倍努力,加快建设一流学科步伐,为党旗增辉。

  开好高质量组织生活会。全校各党支部按照校党委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的通知》要求,围绕落实“三会一课”是否到位、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥是否充分等基层组织建设中的突出问题,召开专题组织生活会,把全面从严治党向纵深发展的要求落实到每个支部、每名党员。全校各级领导干部严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,对照党章党规党纪,查找出组织生活政治性还不突出、制度执行刚性还不强、规范化程度还不高、质量还有待提升等问题,开展严肃的批评与自我批评,红脸出汗,努力在维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部上走在前列、当好表率。

   

  赴红色教育基地进行党性锻炼 

   

  赴红色教育基地进行党性锻炼 

   

  赴红色教育基地进行党性锻炼 

  知行合一锤炼党性。文学院、新闻传播学院、历史文化学院、政治与行政学院、初等教育学院、法学院、经济学院、音乐与影视学院、化学学院、生命科学学院等单位党委,组织党员赴井冈山、延安、红旗渠等红色教育基地进行党性锻炼和纪律规矩教育,实地体验感悟党在艰难岁月带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,用心领会党的不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、不怕牺牲精神。广大党员纷纷表示,要把“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的革命精神融入到工作实际,把优良的革命传统内化于心、外化于行,立足本职本岗,以实际行动奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地和天津师范大学的实践,培养造就中国特色社会主义建设者和接班人。

  来源:天津师范大学