为进一步加强学风建设,营造良好的育人氛围,充分发挥学生党团员在学风建设与管理中的模范引领作用,将“两学一做”学习教育实践活动推向深入,电气电子工程学院组织开展“学生党团员先锋示范岗”活动。10月8日一早,示范岗在28号楼前正式启动。学生工作教师、学生党员、入党积极分子代表参加了启动仪式。 

   

   

  学生工作教师就示范岗工作进行具体部署,要求党员佩戴党徽,亮身份、树形象,在教学楼、课堂上、自习室督促同学按时参加正常的教学活动,参加学院组织的晨读和晚自习,倡议大家在课前关闭手机,共同维护课堂秩序,杜绝早餐进教室,杜绝迟到早退。同时,要求示范岗同学各司其职、协调工作,加强巡查反馈机制,如实记录、定期反馈,提高此项部署的实施价值与成果收益。以党团员示范引领带动全院同学营造“勤学、慎思、尊师、诚信”的良好学风。 

  

 

  据悉,电气电子工程学院高度重视学风建设,全面开展对学生的系统化管理,日常化督促,合理化提高。本次“党团员先锋示范岗”活动分为动员宣传、集中实施、持续完善、打造品牌四个阶段,开展系列活动打造“文明教室”、“文明课堂”、“文明宿舍”、“文明校园”,旨在通过学生党团员“亮身份、树形象、做奉献”,唤起学生自主学习意识,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,积极营造良好的育人氛围,全面提高教学质量和人才培养质量。