为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,按照市委、市委教育工委对巡察工作的部署和学校党委巡察工作领导小组的安排,学校党委巡察组开展首次校内巡察工作。 

  在校党委一届八次全体会上,校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长杜长有代表校党委就学校巡察工作进行了动员部署并提出三点要求,一要精准把握巡察工作内容;二要认真组织实施巡察工作;三要坚决支持配合巡察工作。 

  校党委巡察组于10月8日到工程训练中心召开巡察动员会,全面进驻被巡察单位。巡察组成员、工程训练中心教职员工参加了动员会。动员会上,巡察组组长向被巡察单位传达了巡察工作精神并作动员讲话,通报了学校校内巡察工作的主要任务、工作安排和工作要求;工程训练中心党总支负责同志代表被巡察单位作表态发言;巡察组组织工程训练中心党员干部及群众进行了民主测评和问卷调查;巡察组成员听取了工程训练中心党总支工作情况汇报。 

  据悉,巡察组将按照巡察工作步骤和时间安排,通过与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话、受理反映与巡察有关的来信来电来访、调阅有关文件资料等方式开展巡察工作。