10月15日上午,学校组织领导干部参观全面从严治党主题教育展。校领导班子成员,校党委委员,全体正处级干部参加。

  该展览位于天津市警示教育中心,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等九个部分构成。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“全面从严治党永远在路上”为主题,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓著成效,深刻阐释了“实现伟大梦想必须坚持党的领导,坚持党的领导必须加强党的建设,加强党的建设必须全面从严治党”。

  在讲解员的带领下,全体人员依次参观各个展厅,认真聆听讲解,不时驻足交流,再次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述。“思想之塔”、“扪心自问”等艺术造型令人印象深刻。“忏悔墙”中的一封封忏悔书也提醒党员领导干部时刻绷紧廉政弦。参观人员纷纷表示,主题教育展是习近平总书记关于全面从严治党重要论述的生动教材,展示了大量详实的反面典型案例,作为党员干部要时刻引以为鉴、警钟长鸣。


  展厅参观结束后,校党委书记韩金玉讲话。他指出,此次集体参观全面从严治党主题教育展,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是一次深化全面从严治党思想认识、强化共产党员党性的生动党课。全校各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党性教育、警示教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,深化对全面从严治党的思想认识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,营造风清气正的良好政治生态。处级以上领导干部要起好带头作用,切实担负起管党治党主体责任。要坚定信心,始终保持永远在路上的执着干劲,坚定不移推动全面从严治党不断引向深入。

  参观结束时,全体参观人员在党旗面前重温入党誓词,再一次向党作出庄严承诺。

  来源:天津科技大学新闻网