按照理工大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日下午,学校召开校领导班子调研成果交流会。校党委书记、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘东志主持成果交流会。市委第七巡回指导组陈建国副组长、宋庆平同志出席指导。学校党委组织部、党委宣传部主要负责同志,“两代表一委员”、民主党派人士代表,基层党组织负责人、教师和学生代表列席交流会。

  交流会上,刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、魏东、张继东等7位校领导班子成员围绕各自调研主题进行成果交流,详细汇报了调研背景、调研发现的突出问题和原因分析,以及整改对策措施和下一步工作思考,与会的其他同志结合自身工作实际与校领导班子交流了调研报告的相关内容。

  刘东志指出,学校各级党员干部要进一步落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作要求,统一思想认识、增强党性、提升素质,抓实抓好主题教育“四个贯穿始终”,结合学校实际,结合调研主题,深挖问题根源,真正把调研发现的问题、检视到的问题落到整改工作的实处。同时,实时与广大教职员工、党员同志充分沟通,向群众汇报,形成集思广益、出谋划策、上下联动的合力,不断改进整改工作的有效举措,促进学校各方面事业发展,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  自主题教育开展以来,学校党委坚持以学为先,以干为要,不折不扣落实主题教育各项任务。学校各级党员干部按照“小切口、大纵深”的要求,着眼学校发展中遇到的实际困难,针对广大师生反映最强烈、最突出的问题,结合巡视整改工作要求,运用问卷调查、随机访谈、实地走访、专题座谈等方式,广泛征求意见,与广大师生零距离接触,面对面交流,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中找到解决问题的办法措施,不断推动主题教育走向深入。

  陈建国副组长对校领导班子成员调研成果给予肯定,他指出,学校领导班子成员紧扣主题教育主线,抓住亟需解决的突出问题,务实开展调研,主动确立目标。学校要通过调查研究,加强与师生的交流,进一步转变工作作风,努力探索实现目标的途径,确保主题教育取得良好效果。