【不忘初心 牢记使命】天津科技大学人工智能学院开展“暖心”工程主题教育卓有实效

走进西校区8号楼,可以看到走廊左侧集中分布着一间间窗明几净、宽敞明亮的教师办公室。房间内投影仪、会议桌等办公设备设施齐全,文化墙、宣传栏等党建载体内容丰富,时时可见老师们理论学习、交流研讨、授业解惑的身影。这,是主题教育中人工智能学院党委推进整改落实见实效的成果之一。

天津科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,人工智能学院党委始终坚持眼睛向下、沉在基层,主动倾听学院师生群众的意见建议。活动开展以来,面向各系各部门开展调研7次,先后与10余位系主任和支部书记、20余位中层领导干部、70余位教师和学生党员、100余位学生代表等座谈交流,查摆出重点问题12个,解决问题10个。

调研中学院领导班子注意到,各系教研室位于阴面环境,班子主动作为,结合发展实际,经过认真谋划,积极争取相关部门支持,仅用一个多月的时间,完成了六个教研室的搬迁调整、布局改造、文化建设等工作,在寒冷的冬季给大家提供了舒适、温暖的教研环境,也为老师们日常教学研讨和召开会议提供了极大的便利。学院还在教研室旁加装了直饮水机,让老师们第一时间可以方便地喝上热水。

专业系教研室的环境提升后,学院进一步加强了专业系党支部的建设,以"三个一"建设为标准,即一面党建墙、一组党建柜、一个党刊架为基础,不断浓厚党建氛围,加强党的建设与专业系建设的融合发展。

公共基础系的张睿老师说:主题教育以来,学校和学院领导班子都立足"为民服务解难题",切实做实事、做好事,西校区增设教工食堂,教研室搬迁等工作都实实在在地解决了师生群众的困难和诉求。智能科学与技术系丁忠林老师说:教研室搬迁后,老师们的办公环境得到很大改善,解决了很多后顾之忧,做科研的热情也更加高涨。希望主题教育的成果能一以贯之、长期坚持。

人工智能学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,"守初心、担使命、找差距、抓落实",不断增强担当精神、斗争精神、奋斗精神,团结和带领广大党员干部和师生群众,持续推进学院立德树人、全员育人、专业建设、学科发展、学院治理体系再上新台阶,扎实做好各项工作,推动学院高质量发展。